Вертута с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно его, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вертуты с картошкой. В принципе, в приготовление такого блюда нет особых сложностей, единственное, на что придется потратить время и силы, так это на замес и раскатку теста, ведь его нужно будет раскатать очень тонко. Ну а в остальном все проще простого, вертута с картошкой в домашних условиях получается невероятно вкусная, поэтому, когда я ее готовлю за столом всегда собирается вся семья.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 50 Грамм (+ немного для смазывания )
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Вертута с картошкой"
Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.
Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Вертута с картошкой
4.4
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Хрустящий"
Блины с семгой и сливочным сыром
Лимонные оладьи
Булочки с курагой
Корзинки из песочного теста
Яблочный пирог "Хрустящий"
Блины с семгой и сливочным сыром
Лимонные оладьи
Булочки с курагой
Корзинки из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ