Вертута с вишней



Обновлен :  
16.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вертута с вишней"

Вертута с вишней - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вертута с вишней - фото шаг 2
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
Вертута с вишней - фото шаг 3
3. Взбейте.
Вертута с вишней - фото шаг 4
4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.
Вертута с вишней - фото шаг 5
5. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Вертута с вишней - фото шаг 6
6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.
Вертута с вишней - фото шаг 7
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
Вертута с вишней - фото шаг 8
8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.
Вертута с вишней - фото шаг 9
9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.
Вертута с вишней - фото шаг 10
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
Вертута с вишней - фото шаг 11
11. Вертута с вишней готова.
Вертута с вишней - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вертута с вишней:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Вертута с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней
Сдобный пирог с вишней
Сдобный пирог с вишней
Бисквитный пирог
Бисквитный пирог
Торт с вишней в мультиварке
Торт с вишней в мультиварке
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с грушами и вишней
Пирог с грушами и вишней

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.09.2018 10:11 «Ответить

Очень вкусно, спасибо! Пробовала и с замороженной вишней, получается супер! Удивите гостей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
узбекский плов дома

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
самое вкусное блюдо из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика