Вертута с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Молоко 160 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (растопленное)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута с вишней"
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
Оценить рецепт Вертута с вишней
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с фенхелем
Повидло из черноплодной рябины на зиму
Быстрый пирог с вареньем в духовке
Ханум в мультиварке
Соус к индейке
Булочки с фенхелем
Повидло из черноплодной рябины на зиму
Быстрый пирог с вареньем в духовке
Ханум в мультиварке
Соус к индейке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
28.09.2018 10:11
Очень вкусно, спасибо! Пробовала и с замороженной вишней, получается супер! Удивите гостей!
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ