Вертута с вишней



16.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки (растопленное)
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 280 грамм
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
  • Вишня 500 грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вертута с вишней"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
3. Взбейте.
4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.
5. Замесите мягкое и эластичное тесто.
6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.
9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
11. Вертута с вишней готова.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вертута с вишней
4.8 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вертута с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с вишней

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 04.07.2020 13:55 

Добрый день. Непонятно куда девать 1 яйцо. Сказано про один желток.


 — 

 — 

captcha
Galate АВТОР 07.07.2020 13:35 

один желток - в тесто, другой - для смазки перед выпечкой :)


 — 

 — 

captcha
DianaV 28.09.2018 09:11 

Очень вкусно, спасибо! Пробовала и с замороженной вишней, получается супер! Удивите гостей!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
узбекский плов дома

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
самое вкусное блюдо из куриной грудки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи