мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута с вишней



Обновлен:  
16.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута / Сладкое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 280 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вертута с вишней"

Вертута с вишней - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вертута с вишней - фото шаг 2
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
Вертута с вишней - фото шаг 3
3. Взбейте.
Вертута с вишней - фото шаг 4
4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.
Вертута с вишней - фото шаг 5
5. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Вертута с вишней - фото шаг 6
6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.
Вертута с вишней - фото шаг 7
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
Вертута с вишней - фото шаг 8
8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.
Вертута с вишней - фото шаг 9
9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.
Вертута с вишней - фото шаг 10
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
Вертута с вишней - фото шаг 11
11. Вертута с вишней готова.
Вертута с вишней - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вертута с вишней:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Вертута с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
узбекский плов дома

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
самое вкусное блюдо из куриной грудки