Вертута с вишней
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше раскатать тесто. Готовую вертуту можно запечь в виде рулета или свернуть ее улиткой. Рецепт на самом деле простой, работать с тестом легко, очень рекомендую вам освоить эту замечательную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 160 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки (растопленное)
- Соль 1 щепотка
- Мука 280 грамм
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Вишня 500 грамм
- Сахар По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Вертута с вишней"
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
                                            7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
                                            10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
                                            Оценить рецепт Вертута с вишней
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 DianaV
                        DianaV                              28.09.2018 10:11
                        28.09.2018 10:11 
                Очень вкусно, спасибо! Пробовала и с замороженной вишней, получается супер! Удивите гостей!
Вертута - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
        