Вертикальный "Медовик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей - советую приготовить этот очень вкусный торт, с легким карамельным вкусом.
Описание приготовления:
Вам надоели обычные, классические тортики и хочется попробовать что-нибудь новое и порадовать родных очередным собственноручно приготовленным шедевром? Значит этот рецепт для вас. Ведь именно из него вы узнаете как приготовить вертикальный "Медовик" и этот торт поразит всех своим вкусом и видом. Покрутиться придется - ведь коржи необходимо раскатать очень-очень тонко и быстро разрезать их, пока они горячие. Но можно сделать проще - разделить тесто на 15-16 кусочков, каждый раскатывать в полоску нужной ширины( ширина всех полосок должна быть одинаковой, а длина не обязательно) и сразу же обрезать, и только потом выпекать. Ну что, готовим?:)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм (110 - в тесто, 50 - для карамели)
- Сахар 210 Грамм (100 - для теста, 110 - для карамели)
- Яйца 150 Грамм (2 крупных, или 3 маленьких)
- Мед 70 Грамм (лучше жидкий)
- Сметана 30% 500-600 Грамм
- Сливки 80 Грамм (33-35% жирности)
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Сахарная пудра 70-80 Грамм
- Сода 9 Грамм (чайная ложка)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
341 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Вертикальный "Медовик""
1. В первую очередь сварим карамель для крема. В толстостенную кастрюльку насыпаем сахар( 110 грамм) и на огне чуть больше среднего нагреваем. Когда он снизу начнет приобретать золотистый цвет, размешиваем его деревянной лопаткой до растворения крупинок.
2. Добавляем растопленное масло( 50 грамм) и подогретые градусов до 50 сливки. Интенсивно размешиваем на небольшом огне до полного соединения всех ингредиентов. Можно добавить щепотку соли.
4. Теперь приготовим карамель для теста. Точно так же, как в первом шаге растопим оставшийся сахар( 100 грамм), добавим мед и размешиваем. И добавляем растопленное сливочное масло( 110 грамм). Интенсивно размешиваем до однородности и затем остужаем примерно до 50 градусов.
5. В остывшую карамельную массу( если у вас образовались кусочки карамели, процедите массу через ситечко) добавим яйца и венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.
9. Делим тесто на 5-6 частей и каждую очень тонко нужно раскатать в тонкий пласт размером в противень. Я раскатала сразу все 5 частей теста на листах пергамента, муку подсыпать не нужно, тесто очень удобное в работе. Часто-часто накалываем раскатанное тесто вилкой.
10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке буквально 5 минут до золотистого цвета. Пока испеченный пласт горячий, ровняем края и разрезаем его на 3 одинаковых по ширине части. У меня ширина каждой части 9 см.
11. Для крема необходимо взбить сметану, сливочный сыр, сахарную пудру и часть карамели( я использовала всю, мне так вкуснее:)
12. Крем взбиваем миксером, он должен получиться не очень густым. В оригинальном рецепте в крем добавляется 30-40 грамм карамели и 100 грамм пудры. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу.
13. Оставим 4-5 столовых ложек крема для оформления торта. А оставшийся крем распределим на все листы-коржи. Оставим на столе минут на 40-50, пусть слегка размокнут.
14. Приступаем к сборке торта. Берем первый смазанный и уже мягкий лист-корж и сворачиваем его рулоном. Не пугайтесь, если он ломается, следующие листы будут заворачиваться красиво. После каждого обертывания слегка уплотняйте "рулон", обжимая его ладошками. Свернули рулончик - обворачиваем вокруг него следующий смазанный пласт и так далее.
15. Плотно обвернем наш торт пищевой пленкой, установим в разъемную форму( у меня торт как раз вошел в форму диаметром 18 см) и отправим на ночь в холодильник для пропитки.
16. Освобождаем торт от пленки и смазываем со всех сторон оставленным кремом. Обрезки измельчаем скалкой в мелкую крошку и обсыпаем торт по бокам.
Оценить рецепт Вертикальный "Медовик"
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Бхатури
Блины без муки
Блинчики ажурные на молоке
Заливной пирог с овощами
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Бхатури
Блины без муки
Блинчики ажурные на молоке
Заливной пирог с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить