Медовик на сковородке вкусно и просто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально.
Описание приготовления:
Не стоит думать, что медовик можно испечь только в духовке: за счет того, что коржи для этого торта нужно делать очень тонкими, их можно испечь и на сковороде. Чтобы торт получился влажным, а коржи мягкими, советую использовать сметанный крем. Если хотите сделать выпечку более ароматной, добавьте в коржи немного ванили или корицы, получится вкусно. Украсить медовик можно как крошкой из коржей, так и рублеными орехами и лимонной цедрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1500 грамм (+150г в домес)
- Масло 180 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 24% 800-900 грамм
- Ваниль По вкусу
- Сахарная пудра 2,5 стакана (1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто)
Количество порций
7
Как приготовить "Медовик на сковородке вкусно и просто"
1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.
2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.
3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.
4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Медовик на сковородке вкусно и просто
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий