Вергуны на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны - это украинская вариация пончиков - дешево, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными - расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым "магазинным" разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а тут мы будем использовать молоко.Итак, как приготовить вергуны на молоке:
1. Для начала в миске перемешаем сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).
2. Добавим яйцо и вилочкой перетираем до однородного состояния. Затем вольем молоко, перемешаем. Понемногу всыпаем муку.
3. Готовое тесто перемешиваем, закрываем полотенцем, оставим на 15 минут.
4. Из теста формируем колбаску, режем ее одинаковыми кусочками, из каждого формируем вергуны.
5. Обжариваем каждый вергун в растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой, и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления вергунов на молоке понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Вергуны на молоке
4.5
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Еврейская закуска в яйце
Тушеная капуста с адыгейским сыром
Жареный плавленый сыр
Сырные орешки
Сметанно-масляный крем для медовика
Еврейская закуска в яйце
Тушеная капуста с адыгейским сыром
Жареный плавленый сыр
Сырные орешки
Сметанно-масляный крем для медовика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Петрухина
28.02.2021 12:57
Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара. Мягкие, нежные, вкусные!