Венское тесто для пасхи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
Описание приготовления:
Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 50 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Ваниль 5 Грамм
- Цедра апельсина 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Венское тесто для пасхи"
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Оценить рецепт Венское тесто для пасхи
3.4
101
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Золотые булочки
Коврижка медовая постная
Дамские пальчики со сметанным кремом
Ленивые беляши на дрожжах
Дрожжевые оладьи с яблоками
Золотые булочки
Коврижка медовая постная
Дамские пальчики со сметанным кремом
Ленивые беляши на дрожжах
Дрожжевые оладьи с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ