Венское тесто для пасхи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.
Описание приготовления:
Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Молоко 0,5 литра
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 4 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Ваниль 5 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 50 грамм
- Цедра апельсина 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Венское тесто для пасхи"
Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Оценить рецепт Венское тесто для пасхи
3.4
101
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ