Венский шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 150 Грамм
- Мука 120 Грамм (примерно)
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки (+ 1 желток)
- Абрикосовый джем 200 Грамм
- Шоколадные дропсы 120 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
331 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Венский шоколадный торт"
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.
5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.
6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.
Оценить рецепт Венский шоколадный торт
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для печенья
Панчо с ананасами
Торт "Медовый пух"
Запеканка в лаваше
Манты с рыбой
Тесто для печенья
Панчо с ананасами
Торт "Медовый пух"
Запеканка в лаваше
Манты с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра Сапронова
25.08.2016 15:55
делала всё строго по инструкции, получилось чёрт знает что. Тесто в духовке не поднялось, продукты на ветер. Сейчас по старинке сделаю бисквит и перемажу оставшимся шоколадным кремом.