Шоколадный торт Потлак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт с ванильной глазурью.
Описание приготовления:
В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут. Охладить. Для глазури в миске взбить сливочное масло. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 3 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода для выпечки 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Масло 1 Стакан
- Какао для выпечки 1/2 Стакана
- Дробленые грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Шоколадный торт Потлак
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс из брокколи
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Налистники
Баница болгарская
Ванильные кексики
Кекс из брокколи
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Налистники
Баница болгарская
Ванильные кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить