мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
  • Сахар  — 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок  — 70 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Кипяток  — 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
  • Мука — 220 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
  • Сливки  — 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадный торт с заварным кремом"

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1
Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2
Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3
Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4
Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6
Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 7
Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 8
Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 9
Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 10
Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 11
Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 12
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!
Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 13
Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как сделать подлив из мяса

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
люля кебаб из курицы в духовке