Шоколадный торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 16 Штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема)
- Сахар 580 Грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Какао порошок 70 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Кипяток 250 Миллилитров
- Растворимый кофе 2 Грамма
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Ванильный экстракт 2 Ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем)
- Мука 220 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 340 Грамм (300 г в крем, 40 г для глазури)
- Сливки 270 Миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури)
- Сгущенка 100 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
321 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с заварным кремом"
Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.
Заварите кофе в кипятке.
Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.
Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.
Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно.
Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.
Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения.
Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках.
Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.
Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например).
В разрезе у нас получается вот такая красота!
Оценить рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тульский пряник постный
Слоеные пирожки с яблоками
Блинчики с творогом в сметане
Пельмени с крапивой
Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Тульский пряник постный
Слоеные пирожки с яблоками
Блинчики с творогом в сметане
Пельмени с крапивой
Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
07.02.2020 23:45
Спасибо большое за рецепт! Торт потрясающий, я делала его сыну на день рождение. Сын остался доволен. Выбирала специально шоколадный, уж очень он любит такие тортики и не прогадала. Спасибо, он просто шикарный!!!