Торт "Захер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта «Захер».
Описание приготовления:
Захер – венский шоколадный торт, названный в честь кондитера Франца Захера. Это один из самых популярных тортов в мире. Торт хорошо подавать с крепким горячим кофе, кофейным ликером и десертным вином.Приготовление:
Взбить миксером сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить. Добавить желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить белки в пену с небольшим количеством сахара и добавить к желткам. Постепенно добавить муку и взбить. Нарезать шоколад на кусочки и выложить в миску. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и растопить шоколад. Влить шоколад в тесто и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут. Достать корж из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать корж вдоль пополам. Смазать каждую половинку слегка подогретым абрикосовым конфитюром. Соединить коржи вместе и полить растопленным горячим шоколадом. Охладить торт перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Темный шоколад 200 Грамм (для украшения)
- Желтки 8 Штук
- Белки 10 Штук
- Темный горький шоколад 180 Грамм
- Абрикосовый конфитюр 4 Ст. ложки (для прослойки)
Количество порций
8
Оценить рецепт Торт "Захер"
3.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич от Александра Селезнева
Кекс с изюмом в духовке
Тарталетки в духовке с начинкой
Творожное тесто для вареников
Горчичное печенье
Кулич от Александра Селезнева
Кекс с изюмом в духовке
Тарталетки в духовке с начинкой
Творожное тесто для вареников
Горчичное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :