Шницель по-венски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы!
Описание приготовления:
Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдёт очень много гарниров. Например, я подавала шницель с варёным картофелем и тушёной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 500 Грамм
- Сухари панировочные — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки 35% — 2 Ст. ложки (или сметана)
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Шницель по-венски"
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами.
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях.
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель по-венски:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уши по-корейски
Свиные ребра
Тушеное мясо в йогурте
Рулет картофельный с яйцом
Свинина с картофелем
Уши по-корейски
Свиные ребра
Тушеное мясо в йогурте
Рулет картофельный с яйцом
Свинина с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шницель - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
