Венский шницель



17.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка — это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри — нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 250 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

216 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венский шницель"

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
5. После — в яйце.
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Венский шницель
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт кексов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
слоеное тесто рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи