мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венский шницель



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка — это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри — нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Венский шницель"

Венский шницель - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
Венский шницель - фото шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
Венский шницель - фото шаг 3
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
Венский шницель - фото шаг 4
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
Венский шницель - фото шаг 5
5. После — в яйце.
Венский шницель - фото шаг 6
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
Венский шницель - фото шаг 7
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Венский шницель - фото шаг 8
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венский шницель:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:
Мясо по-милански
Мясо по-милански
Шницель (классический рецепт)
Шницель (классический рецепт)
Шницель австрийский
Шницель австрийский
Телятина по-милански
Телятина по-милански
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт кексов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
слоеное тесто рецепт