Венский кекс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что тесто здесь замешивается как обычное кексовое, оно все же требует расстойки, так как готовится на дрожжах. Выпечка получается в меру сладкая, ароматная и по своей структуре чем-то схожая с песочной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
380 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Венский кекс"
Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Совет от повара:
В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.Оценить рецепт Венский кекс
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Английские кексы
Самые простые панкейки (три ингредиента)
Оладушки на кислом молоке
Пончики печеные
Беляши на кефире
Английские кексы
Самые простые панкейки (три ингредиента)
Оладушки на кислом молоке
Пончики печеные
Беляши на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ