Венский кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что тесто здесь замешивается как обычное кексовое, оно все же требует расстойки, так как готовится на дрожжах. Выпечка получается в меру сладкая, ароматная и по своей структуре чем-то схожая с песочной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
380 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Венский кекс"
Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Совет от повара:
В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.Оценить рецепт Венский кекс
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ванильные сушки
Перевернутый пирог с печеньем "Орео"
Капкейки с соленой карамелью
Итальянское сахарное печенье
Постные блины на яблочном соке
Ванильные сушки
Перевернутый пирог с печеньем "Орео"
Капкейки с соленой карамелью
Итальянское сахарное печенье
Постные блины на яблочном соке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ