Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и все хорошо перетрите вилкой.
По одному добавьте яичные желтки, каждый раз взбивая смесь до однородной массы.
Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте муку и дрожжи.
Перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к тесту.
Аккуратно все перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Венский кекс готов. По желанию можно украсить его лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!