Кекс "Варшавский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту.
Описание приготовления:
Говорят, что этот кекс действительно родом из Варшавы. Чем и обязан своему названию. В любом случае выпечка замечательная: нежная, ароматная, простая и вкусная.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Какао-порошок 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Крахмал картофельный 150 грамм
- Масло сливочнoe 250 грамм
Количество порций
10
Калорийность
404 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Варшавский""
После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Оценить рецепт Кекс "Варшавский"
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ