Картофельные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плотная и сытная закуска, которую и в качестве основного блюда подать не грех — эти сытные картофельные маффины с грибочками и курицей никого не оставят равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Из картофеля можно сделать не только аппетитные зразы или драники, но и весьма вкусные маффины. Делать их удобно в формочках для кексов (как в металлических, так и в силиконовых). Для приготовления картофельных маффинов необязательно добавлять курицу или грибы, но они маффины явно не испортят, а только сделают вкуснее и ароматнее. Особенно, если вы добавите сушеные белые грибы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр 250 грамм
- Грудка куриная 1 штука
- Пюре картофельное 500 грамм
- Белые грибы 50 грамм (у меня сухие)
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
233 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные маффины"
Добавьте к яйцам картофельное пюре.
Муку просейте с разрыхлителем и тоже добавьте к пюре. Потом влейте молоко и все перемешайте.
Формы для маффинов смажьте маслом растительным, заполните их на две трети картофельной массй, посыпьте сверху сыром и кунжутом (по вкусу).
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Картофельные маффины
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ