"Венский" картофельный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот салатик я очень люблю готовить в качестве гарнира к мясному. В отличие от жирных салатов, это блюдо облегченное по составу и не содержит майонеза. Кисло-сладкая заправка является очень актуальной в данном салате.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 100 мл
- Уксус 1 ст. ложка
- Горчица сладкая 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный свежемолотый перец 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить ""Венский" картофельный салат"
Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.
Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.
Оценить рецепт "Венский" картофельный салат
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ