Венгерский пирог "Жербо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить к чаю? К вам должны прийти гости, а в холодильнике нет ничего вкусного и сладкого? Не отчаивайтесь, просто угостите его вкусной выпечкой собственного приготовления. Прочтите, как приготовить венгерский пирог "Жербо", и удивите своих гостей.Состав / Ингредиенты:
- Курага 50 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Шоколад темный 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 100 мл
- Грецкие орехи 200 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Яичный белок 1 штука
- Дрожжи 10 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Джем абрикосовый 400 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Венгерский пирог "Жербо""
Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи, всыпьте две столовые ложки муки и и одну столовую ложку сахара. Немного перемешайте и оставьте в тепле на пятнадцать минут.
Когда масса начнет пениться, значит, ваша опара готова. Маргарин растопите на паровой бане и влейте его в опару, всыпьте туда же разрыхлитель, сахар и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком.
Замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов. Когда тесто увеличится вдвое, значит, оно готово к дальнейшему использованию. Разделите его на три равных части.
Раскатайте одну из частей в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, которую следует заранее застелить пергаментом, чтобы торт не прилип.
Для начинки смешайте в миске варенье с дроблеными орехами, сырым куриным белком и рубленным изюмом. По желанию вы можете добавить немного сахарного песка, если считаете, что масса получилась недостаточно сладкой.
Разделите начинку на две равных части. Одну выложите на раскатанное тесто и разровняйте. Затем раскатайте еще один пласт теста и накройте им начинку. На него выложите остаток начинки и накройте третьим раскатанным куском теста.
Оставьте получившийся полуфабрикат на расстойку на полчаса. Тем временем разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Выпекайте торт до появления золотистой корочки двадцать минут.
Оценить рецепт Венгерский пирог "Жербо"
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусный пирог!Не согласна с комментарием Ирины. тесто получается песочное.


Редкая ерунда.Примитивный негармоничный вкус,шоколад вообще ни о чём и не при чём.Жалко продуктов.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ