Пирожное "Жербо"



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 200 Грамм (Начинка)
  • Джем абрикосовый  — 300 Грамм (Начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм (Начинка)
  • Шоколад молочный  — 100 Грамм (Глазурь)
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров (Глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожное "Жербо""

Пирожное "Жербо" - фото шаг 1
1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 2
2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 3
3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 4
4. Вбейте яйцо.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 5
5. Добавьте дрожжевую массу.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 6
6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 7
7. Для начинки грецкие орехи измельчите.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 8
8. Добавьте джем и перемешайте.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 9
9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 10
10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 11
11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 12
12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 13
13. Охладите и нарежьте на пирожные.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 14
14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.
Пирожное "Жербо" - фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Жербо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ikaramba 05.02.2020 02:30 «Ответить

Я когда-то его делала, понравилось, но рецепт потеряла, очень рада что нашла его тут, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розалия 05.02.2020 02:25 «Ответить

Красивое пирожное, наверное вкусное! Приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика