Пирожное "Жербо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм (Глазурь)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 200 Грамм (Начинка)
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм (Начинка)
- Масло растительное 25 Миллилитров (Глазурь)
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Джем абрикосовый 300 Грамм (Начинка)
Количество порций
6
Калорийность
441 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Жербо""
Оценить рецепт Пирожное "Жербо"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Палтус, тушеный в кокосовом молоке
Фисташковые эклеры
Слоеный пирог с фаршем
Губадья по-татарски
Классические песочные коржики
Палтус, тушеный в кокосовом молоке
Фисташковые эклеры
Слоеный пирог с фаршем
Губадья по-татарски
Классические песочные коржики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ikaramba
05.02.2020 02:30
Я когда-то его делала, понравилось, но рецепт потеряла, очень рада что нашла его тут, спасибо!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ