Пирожное "Жербо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко 70 мл
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Грецкие орехи 200 грамм (Начинка)
- Джем абрикосовый 300 грамм (Начинка)
- Сахар 50 грамм (Начинка)
- Шоколад молочный 100 грамм (Глазурь)
- Масло растительное 25 мл (Глазурь)
Количество порций
6
Калорийность
441 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Жербо""
Оценить рецепт Пирожное "Жербо"
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я когда-то его делала, понравилось, но рецепт потеряла, очень рада что нашла его тут, спасибо!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ