1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.
2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
3. Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.
5. Добавьте дрожжевую массу.
6. Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
7. Для начинки грецкие орехи измельчите.
8. Добавьте джем и перемешайте.
9. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.
10. Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.
11. Сверху положите слой теста и наколите вилкой.
12. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
13. Охладите и нарежьте на пирожные.
14. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.