Пирог "Три молока"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
"Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки (крупные)
- Сливки 10% 200 мл (пропитка)
- Сгущенное молоко 150 грамм (пропитка)
- Мука пшеничная 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ванилин По вкусу (на кончике ножа)
- Вода 3 ст. ложки (кипяток)
- Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
- Молоко топленое 6% 200 мл (пропитка)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог "Три молока""
Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
Оценить рецепт Пирог "Три молока"
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ