Пирог "Три молока"



Приготовил :  
04.06.2020
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

"Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки (кипяток)
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров (пропитка)
  • Сгущенное молоко  — 150 Грамм (пропитка)
  • Молоко топленое 6%  — 200 Миллилитров (пропитка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог "Три молока""

Пирог "Три молока" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Пирог "Три молока" - фото шаг 2
Соедините в чаше яйца и сахар.
Пирог "Три молока" - фото шаг 3
Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
Пирог "Три молока" - фото шаг 4
Через сито введите муку с разрыхлителем.
Пирог "Три молока" - фото шаг 5
С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
Пирог "Три молока" - фото шаг 6
Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.
Пирог "Три молока" - фото шаг 7
По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
Пирог "Три молока" - фото шаг 8
Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
Пирог "Три молока" - фото шаг 9
По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.
Пирог "Три молока" - фото шаг 10
Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.
Пирог "Три молока" - фото шаг 11
С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
Пирог "Три молока" - фото шаг 12
Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
Пирог "Три молока" - фото шаг 13
Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Три молока":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика