Гуляш из свинины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.
Описание приготовления:
Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем?:) Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим.1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.
3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.
4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.
5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.
Вот и все, пора к столу:)
Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 3-4 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Мука 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Красное вино 100 мл
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чеснок в духовке 1 зубчик
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Оценить рецепт Гуляш из свинины в духовке
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ