Венгерские ватрушки с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом, я расскажу и покажу вам в этом простом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 Грамм (простое или дрожжевое)
- Творог 150 Грамм (не влажный!)
- Яйца 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
228 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерские ватрушки с творогом"
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Оценить рецепт Венгерские ватрушки с творогом
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с льняными клёцками
Торт "Рыба"
Жареные рулеты из лаваша
Блинчики с печеночным паштетом
Запеканка из картофеля с сыром
Овощной суп с льняными клёцками
Торт "Рыба"
Жареные рулеты из лаваша
Блинчики с печеночным паштетом
Запеканка из картофеля с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ