Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом



Приготовил :  
17.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. Как приготовить вкусные венгерские ватрушки с творогом, я расскажу и покажу вам в этом простом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 Грамм (простое или дрожжевое)
  • Творог 150 Грамм (не влажный!)
  • Яйца 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венгерские ватрушки с творогом"

В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.
Оценить рецепт Венгерские ватрушки с творогом
3.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венгерские ватрушки с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерские ватрушки с творогом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рыбные тефтели

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи