В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.
И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.