Венгерские клецки нокедли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Венгерские клецки нокедли натертые на терке.
Описание приготовления:
Нокедли – блюдо венгерской кухни. Если нокедли заправить маслом, они вкусные и сами по себе. Но обычно их подают к гуляшу или куриному паприкашу, а также добавляют в суп.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки
- Вода 2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Венгерские клецки нокедли"
1. Поставить большую кастрюлю воды на огонь и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. В большой посудине смешать 2 стакана муки и 1 ч.л. соли. Добавить 4 яйца. Добавить 2 стакана воды и замесить жидкое тесто. Не следует мешать тесто до однородности. Комочки должны остаться. По структуре оно должно напоминать домашний творог. Дайте тесту постоять, пока закипит вода. Тесто готовить в три захода.
2. Расположить терку для лапши над кастрюлей. Если у Вас нету терки для лапши, можете воспользоваться ситом. Достать треть теста из посудины и расположить ее в терке. Натереть треть теста на терке с помощью деревянной лопатки.
Оценить рецепт Венгерские клецки нокедли
5.0
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ