Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.

Описание приготовления:

Венгерская ватрушка - это особый вид выпечки с творогом и есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Первый вариант делается из слоеного теста с творогом и лимоном в виде конвертиков и посыпается сахарной пудрой. Но сегодня я хочу предложить второй вариант, как приготовить ватрушку с творогом из штрейзельной крошки и без лимона, но с шоколадной заливкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 1/2 Стакана (1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки)
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Творог 450 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой"

1
Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.
2
Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
3
Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.
4
В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.
5
Залейте крошку половиной приготовленной начинки.
6
Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7
Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.
8
Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.
9
С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.
Оценить рецепт Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
кыстыбый с картошкой рецепт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
цветная капуста в сметане рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи