1
Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.
2
Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
3
Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.
4
В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.
5
Залейте крошку половиной приготовленной начинки.
6
Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7
Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.
8
Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.
9
С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.