Веллингтон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.
Описание приготовления:
Не претендую на авторство оригинального рецепта аутентичного Веллингтона. Насколько знаю, настоящий Веллингтон (такой, каким он был изобретен пару веков тому назад) готовится очень трудоемко, а у меня же все - достаточно просто и понятно. Ну и ладно - главное, что получается очень качественное мясное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 900 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Грибы белые замороженные 200 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Веллингтон"
Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.
Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.
Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.
Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.
Оценить рецепт Веллингтон
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в духовке "Как в школе"
Домашние колбасы
Томленое мясо в духовке
Мраморная говядина тушеная
Свиная рулька по-немецки
Котлеты в духовке "Как в школе"
Домашние колбасы
Томленое мясо в духовке
Мраморная говядина тушеная
Свиная рулька по-немецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ