Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вегетарианское мясо

Вегетарианское мясо



Приготовил :  
22.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить "мясо" на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!

Описание приготовления:

Пшеничное мясо можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианское мясо. Рецепт базовый, вы можете заменить специи и соуса на свой вкус. Вместо нута можно использовать консервированную фасоль, главное соблюдайте пропорции глютена и жидких ингредиентов. Яблочный уксус в маринаде можно заменить на винный или бальзамический. Вегетарианское мясо богато белком, его можно добавлять в разные блюда или съесть целым стейком. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Сухой глютен 1,5 Стакана
  • Соевый соус 5 Ст. ложек (2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек (2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада)
  • Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Вегетарианское мясо"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.
Влейте получившуюся смесь в миску с сухим глютеном.
Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Разделите тесто на плоские кусочки. При выборе размера учитывайте, что после варки они увеличатся.
Переложите их в пароварку. Готовьте примерно 30 минут на пару.
Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вегетарианское мясо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианское мясо
4.1, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианское мясо"
Видео рецепт Вегетарианское мясо

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Асламова 24.02.2021 15:52 

А зачем глютен добавлять? Он же для кишечника очень вреден

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика