Вегетарианское мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить "мясо" на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Пшеничное мясо можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианское мясо. Рецепт базовый, вы можете заменить специи и соуса на свой вкус. Вместо нута можно использовать консервированную фасоль, главное соблюдайте пропорции глютена и жидких ингредиентов. Яблочный уксус в маринаде можно заменить на винный или бальзамический. Вегетарианское мясо богато белком, его можно добавлять в разные блюда или съесть целым стейком. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Мускатный орех По вкусу
- Соевый соус 5 Ст. ложек (2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек (2 ст.л. - для мяса, 3 ст.л. - для маринада)
- Паприка По вкусу
- Копченая паприка По вкусу
- Жидкий дым 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
- Соус барбекю 1 Ст. ложка
- Сухой глютен 1,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианское мясо"
Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.
Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.
Оценить рецепт Вегетарианское мясо
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Генеральский" на зиму
Мраморная говядина с овощами
Бахш
Баклажаны по-мексикански
Плов с салом
Салат "Генеральский" на зиму
Мраморная говядина с овощами
Бахш
Баклажаны по-мексикански
Плов с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ