Вегетарианский пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Основой нашего пирога станет постное дрожжевое тесто. Для приготовления вегетарианского пирога с капустой нам понадобится пакетик дрожжей, 250 грамм воды, 150 гр. муки и растительное масло 50 грамм - это все для опары. Кстати, по такому принципу можно готовить прекрасные пироги с грибами, другими овощами, на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Масло подсолнечное 130 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Мука 450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианский пирог с капустой"
Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.
Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.
Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.
Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.
Оценить рецепт Вегетарианский пирог с капустой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булка с маком
Диетический пирог из овсяных хлопьев
Рулька свиная по-немецки
Суп мудрости
Песочное печенье с вареньем
Булка с маком
Диетический пирог из овсяных хлопьев
Рулька свиная по-немецки
Суп мудрости
Песочное печенье с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Науменко
30.06.2018 14:33
Во-первых, в описании к первой фотографии сода вместо соли. Во-вторых, не указано сколько воды нужно для опары, сделала 1:2. Но в итоге получилось вкусно, хотя домашние фыркали что тесто не слишком воздушное (т. е. не сдобное), но умяли с удовольствием) Правда перестоял уже в форме немного, долго духовка грелась.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ