Итак, опара: дрожжи в теплой воде разведите, добавьте 150 грамм муки, масло растительное, перемещайте. Добавьте потом чайную ложку соды и сахар. Опару накройте, дайте подойти.
В опаре не должно быть комочков.
Добавьте в опару оставшуюся муку и тщательно перемешайте.
Скатайте тесто в шар, дайте ему подняться в теплом месте. А пока займитесь начинкой: Потушите до полу готовности капусту с луком и морковкой, посолите и поперчите как следует.
Тест поднялось, обомните его. Из части теста раскатываем лепешку.
Форму можно посыпать мукой или смазать маслом. Выкладываем лепешку.
Затем начинку. Смотрите, чтобы не выше бортиков вылезала. Оставшиеся тесто тоже раскатываем и делаем полоски.
Делаем сеточку. По кругу плотно закройте тесто, чтобы щелей не было. Можно дать пирогу настоятся минут 30.
Выпекаем наш пирог минут 20 в разогретой до 180 С духовке.
Вот такой красивый вегетарианский пирог с капустой у нас получился. Приятного аппетита!
Юлия Науменко
30.06.2018 14:33
Во-первых, в описании к первой фотографии сода вместо соли.
Во-вторых, не указано сколько воды нужно для опары, сделала 1:2.
Но в итоге получилось вкусно, хотя домашние фыркали что тесто не слишком воздушное (т. е. не сдобное), но умяли с удовольствием) Правда перестоял уже в форме немного, долго духовка грелась.