Осетинский пирог постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов.
Описание приготовления:
У осетинских пирогов есть удивительная особенность – хотя это и выпечка, но очень легкая и свершено безвредная для фигуры. Особенно если начинка из овощей. Поэтому даже если вы на диете, обязательно попробуйте кусочек. А чтобы приготовить этот пирог нужно сначала замесить тесто на дрожжах и дать ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте на сковороде лук с капустой. Затем добавьте к овощам толченые орехи и чабрец. Готовое тесто раскатайте в несколько лепешек, распределите по ним начинку и защипните края. Получившийся шар переверните швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара и выпеките в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чабрец 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Осетинский пирог постный"
Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушите в течение 10 минут под крышкой. Орехи потолките в ступке и смешайте с капустой. Добавьте соль и чабрец.
Возьмите часть теста, раскатайте его в тонкую лепешку. На центр выложите часть начинки. Её количество должно соответствовать количеству теста.
Соберите края теста вокруг начинки в узел и защипните края. Теперь переверните получившийся шар швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 15 минут при 250 градусах. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом.
Оценить рецепт Осетинский пирог постный
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень с луком тушеная
Сладкая тыквенная запеканка
Пирожки с лисичками и картошкой
Картошка с салом на шампурах
Щи из капусты со свининой
Печень с луком тушеная
Сладкая тыквенная запеканка
Пирожки с лисичками и картошкой
Картошка с салом на шампурах
Щи из капусты со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ