Постный капустный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
Описание приготовления:
Такой пирог с легкостью может стать главным блюдом постного стола, так как он невероятно вкусный, сытный и ароматный. Вы можете добавить в начинку специи, а не только нарезанную зелень укропа, чтобы придать пирогу больше аромата. Обязательно посыпьте пирог семечками кунжута, тмином или семечками подсолнечника, от этого он станет только вкуснее и полезнее. Даже после выпечки начинка получается достаточно влажной и даже слегка размягчает хрустящую корочку теста.Состав / Ингредиенты:
- Зелень 1 пучок
- Капуста белокочанная 500-600 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по половине в тесто и начинку)
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода комнатной температуры 250 грамм
- Пшеничная цельнозерновая мука 200 грамм
- Яблочный уксус 3% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Постный капустный пирог"
1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.
Оценить рецепт Постный капустный пирог
3.3
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ