Вегетарианский паштет из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Покажу простую идею, как приготовить вегетарианский паштет из цветной капусты с орехами. Это отличная закуска, которая чудесно подойдет для завтрака, перекуса или пикника, например. Для пикантности в паштет можно добавить немного алкоголя, коньяк или бренди, для аромата — тимьян, а для остроты — перец чили. Если нравится такой вариант, обязательно повторите его в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 60 грамм
- Цветная капуста 1 штука (около 1 кг)
- Оливковое масло 45 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 штука (крупная)
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 1 стакан
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Бренди или коньяк 60 мл (по желанию)
- Тимьян и острый перец 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианский паштет из цветной капусты"
2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.
3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.
4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт Вегетарианский паштет из цветной капусты
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ