Свекла с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.
Описание приготовления:
Вообще такая свекла с цветной капустой в домашних условиях лучше всего "звучит" на пятый-шестой день маринования. Она становится острой и пикантной, но не теряет хрустящих свойств. Но если вы любите мягкие вкусовые ощущения, то на третий день уже можно кушать!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Цветная капуста 1.5 Килограмма
- Перец чили 0.5 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Стакана
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Паприка 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Свекла с цветной капустой"
1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.
2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.
Оценить рецепт Свекла с цветной капустой
4.2
16
Рекомендуем рецепты:
Говядина по дюкану
Перепела в духовке
Постная окрошка на квасе
Шукрут свекольный
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
Говядина по дюкану
Перепела в духовке
Постная окрошка на квасе
Шукрут свекольный
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ