Паштет из капусты



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить "Паштет из капусты". Первое, на что хочу обратить внимание - консистенция паштета. Если вы любите густые паштеты, то очень хорошо отжимайте капусту от воды и хлеб от молока. Мне нравится нежная консистенция, поэтому капусту я отжала, но хлеб нет, молоко оставила. Еще можно сократить количество калорий паштета, уменьшая количество растительного масла, обжаривайте лук до мягкости, а потом положите в паштет только лук. Читайте подробнее рецепт ниже, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 700 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 8

Как приготовить "Паштет из капусты"

1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!
Оценить рецепт Паштет из капусты
4.7, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:52 

Интересный вариант!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 25.01.2019 14:20 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маришка Т. 20.01.2019 15:51 

Ничего себе! Что то очень интересное!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:12 

Маришка, угощайся!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Галина 27.01.2020 08:50 

Большое спасибо! Получилось вкусно!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира 27.01.2020 08:30 

а я вместо хлеба добавляю кабачок или патиссон,вкусно и сочно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 18.01.2019 08:14 

Вика, замечательный паштет! Особенно для поста! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 18.01.2019 08:47 

Спасибо Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика