Паштет из капусты



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить "Паштет из капусты". Первое, на что хочу обратить внимание - консистенция паштета. Если вы любите густые паштеты, то очень хорошо отжимайте капусту от воды и хлеб от молока. Мне нравится нежная консистенция, поэтому капусту я отжала, но хлеб нет, молоко оставила. Еще можно сократить количество калорий паштета, уменьшая количество растительного масла, обжаривайте лук до мягкости, а потом положите в паштет только лук. Читайте подробнее рецепт ниже, пробуйте и делитесь впечатлениями!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 700 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Паштет из капусты"

Паштет из капусты - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Капусту вымойте, снимите верхние листья. Яйцо отварите до готовности, охладите, остудите.
Паштет из капусты - фото шаг 2
2. Капусту порежьте крупно кубиками. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, у меня ушло 12-15 минут.
Паштет из капусты - фото шаг 3
3. Капусту откиньте на дуршлаг, остудите, руками отожмите от воды.
Паштет из капусты - фото шаг 4
4. У хлеба срежьте корочки, замочите в молоке.
Паштет из капусты - фото шаг 5
5. Луковицу очистите, порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Паштет из капусты - фото шаг 6
6. В чашу комбайна сложите жареный лук, капусту, отжатый от молока хлеб, яйцо, очищенное яблоко, лимонный сок, соль, перец.
Паштет из капусты - фото шаг 7
7. Измельчите до состояния паштета. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Паштет из капусты - фото шаг 8
8. Дайте постоять 10-15 минут, а потом попробуйте на вкус еще раз. Возможно соли и кислоты может не хватать. Закуска должна быть остро-кислой, откорректируйте на свой вкус. Охладите, пробуйте!

Оценить рецепт Паштет из капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты
Капуста пилюска
Капуста пилюска
Отбивные из капусты
Отбивные из капусты
Капустники
Капустники

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:52 «Ответить

Интересный вариант!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.01.2019 14:20 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 20.01.2019 15:51 «Ответить

Ничего себе! Что то очень интересное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:12 «Ответить

Маришка, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 18.01.2019 08:14 «Ответить

Вика, замечательный паштет! Особенно для поста! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.01.2019 08:47 «Ответить

Спасибо Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика