Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Вегетарианский медовик

Вегетарианский медовик



Приготовил :  
24.01.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 265 Грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
  • Сахар тростниковый 90 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка кокосовая 170 Грамм
  • Растительный спред 85 Грамм
  • Молоко растительное 200 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Мед 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Вегетарианский медовик"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.
Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.
Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.
Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.
Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.
Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.
Обрезки и один корж измельчите в крошку.
Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.
Влейте кокосовую сгущенку.
Снова взбейте миксером до однородности.
Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.
Смажьте получившимся кремом коржи.
Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.
Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианский медовик
4.3, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика