Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Вегетарианский медовик

Вегетарианский медовик



24.01.2021
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 50 грамм
  • Мука пшеничная 265 грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Сахар тростниковый 90 грамм
  • Молоко растительное 200 мл
  • Растительный спред 85 грамм
  • Сгущенка кокосовая 170 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Вегетарианский медовик"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.
Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.
Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.
Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.
Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.
Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.
Обрезки и один корж измельчите в крошку.
Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.
Влейте кокосовую сгущенку.
Снова взбейте миксером до однородности.
Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.
Смажьте получившимся кремом коржи.
Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.
Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианский медовик
4.3 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи