Вегетарианский медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.Состав / Ингредиенты:
- Мед 50 грамм
- Мука пшеничная 265 грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 50 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Сахар тростниковый 90 грамм
- Молоко растительное 200 мл
- Растительный спред 85 грамм
- Сгущенка кокосовая 170 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианский медовик"
Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.
Оценить рецепт Вегетарианский медовик
4.3
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий