Вегетарианский медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский медовик. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 20-21 см. При необходимости смело увеличивайте порцию в 2 раза. Растительный спред можно заменить рафинированным кокосовым маслом или маргарином. Для веганской версии торта вместо меда можно взять финиковый сироп, он даст и схожий вкус, и нужный цвет коржей. Несмотря на это, на вкус вегетарианский медовик вполне традиционный. Это отличная альтернатива для вегетарианцев.Состав / Ингредиенты:
- Мед 50 Грамм
- Мука пшеничная 265 Грамм (225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема)
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар тростниковый 90 Грамм
- Молоко растительное 200 Миллилитров
- Растительный спред 85 Грамм
- Сгущенка кокосовая 170 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианский медовик"
Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.
Оценить рецепт Вегетарианский медовик
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Соус "Терияки" в домашних условиях
Крылышки в духовке
Медовик с орехами
Торт "Ленивый медовик"
Чай с молоком и специями
Соус "Терияки" в домашних условиях
Крылышки в духовке
Медовик с орехами
Торт "Ленивый медовик"
Чай с молоком и специями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить