Главная / Каталог рецептов / Агар-агар / Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец



Обновлен :  
23.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых. Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого текстурата. Блюдо получается очень вкусным, сытным и празднично сморится. Самое то для новогодних праздников!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Закуски / Холодец
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Агар-агар  — 4-5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соевое мясо  — 80-100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вегетарианский холодец"

Вегетарианский холодец - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вегетарианский холодец - фото шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.
Вегетарианский холодец - фото шаг 3
Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.
Вегетарианский холодец - фото шаг 4
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
Вегетарианский холодец - фото шаг 5
На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.
Вегетарианский холодец - фото шаг 6
Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.
Вегетарианский холодец - фото шаг 7
Затем выложите соевое мясо.
Вегетарианский холодец - фото шаг 8
В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.
Вегетарианский холодец - фото шаг 9
Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
Вегетарианский холодец - фото шаг 10
Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.
Вегетарианский холодец - фото шаг 11
Вегетарианский холодец готов!
Вегетарианский холодец - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский холодец:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианский холодец"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Веганская красная икра
Веганская красная икра
Постный холодец
Постный холодец
Икра из агар-агара
Икра из агар-агара

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маша 29.12.2014 11:53 «Ответить

очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:49 «Ответить

Используйте агар-агар)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кэтти 15.12.2014 15:21 «Ответить

желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простой рецепт цезаря с курицей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт тушеная картошка с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика