Диетический холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!
Описание приготовления:
Приготовим диетический холодец в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего использовать куриные окорочка или крылышки, из них получается замечательный, наваристый бульон. Готовый холодец всегда храните в холодильнике, чтобы он не терял необходимую "форму". Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 3 грамма
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 25 грамм
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Желатин 30 грамм
- Вода 3 литра
Количество порций
5
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический холодец"
Курицу (окорочка или крылышки) промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Также кладем промытый лук в шелухе, лавровый лист и перец горошком. Кипятим бульон на среднем огне, удаляя пену. Через 5 минут солим и кладем целую, промытую морковь. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой еще 1,5 часов.
Сваренное мясо курицы разбираем на кусочки и выкладываем в широкую емкость для холодца. Сверху раскладываем кусочки моркови. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху.
Бульон процедите и смешайте с желатином, верните на огонь и дайте желатину полностью растворится. Полученной жидкостью заливаем курицу, присыпаем измельченной петрушкой. Охлаждаем, а затем ставим холодец в холодильник на 10 часов, до полного остывания.
Оценить рецепт Диетический холодец
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ