Холодец на год Тигра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!
Описание приготовления:
Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,8 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Маслины По вкусу (без косточек)
- Свиная рулька 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый 3 Штуки
- Свиные ножки 4 Штуки
Количество порций
40
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец на год Тигра"
Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.
Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.
Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.
Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.
Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.
Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.
Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.
Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.
Совет от повара:
Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.Оценить рецепт Холодец на год Тигра
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Суп из окорока
Тефтели запеченные в духовке
Говядина в горчице
Курица с картошкой в горшочке
Свинина в китайском стиле
Суп из окорока
Тефтели запеченные в духовке
Говядина в горчице
Курица с картошкой в горшочке
Свинина в китайском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ