Холодец на год Тигра



Обновлен :  
30.12.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

Описание приготовления:

Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Получился отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если хотите. Для прозрачного холодца нужна говядина.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 2  Килограмма
  • Свиные ножки  — 4 Штуки
  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины черные  — По вкусу (без косточек)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 40

Как приготовить "Холодец на год Тигра"

Холодец на год Тигра - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.
Холодец на год Тигра - фото шаг 2
Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.
Холодец на год Тигра - фото шаг 3
Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.
Холодец на год Тигра - фото шаг 4
Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.
Холодец на год Тигра - фото шаг 5
Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.
Холодец на год Тигра - фото шаг 6
Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.
Холодец на год Тигра - фото шаг 7
Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.
Холодец на год Тигра - фото шаг 8
Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.
Холодец на год Тигра - фото шаг 9
Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.
Холодец на год Тигра - фото шаг 10
Осторожно разложите поверх моркови мясо.
Холодец на год Тигра - фото шаг 11
Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.
Холодец на год Тигра - фото шаг 12
Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.
Холодец на год Тигра - фото шаг 13
Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Холодец на год Тигра - фото шаг 14
Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

Оценить рецепт Холодец на год Тигра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Isaenko777 16.12.2021 16:12 «Ответить

буду готовить! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.12.2021 17:02 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Василий 13.12.2021 10:16 «Ответить

Идея просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.12.2021 14:17 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 10.12.2021 18:01 «Ответить

Очень оригинально!Нигде такого не видела. Вы молодец! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.12.2021 20:44 «Ответить

Зоя, спасибо большое, идея пришла как-то неожиданно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика