Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы с рисом. В моей семье он пользуется большим успехом. Берите на заметку, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта используйте зеленую или красную нешлифованную чечевицу. По желанию вы можете добавить любые специи в фарш, которые любите. Можно использовать готовые наборы специй «для тефтелей» или «для мяса».Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Томаты 1 банка (рубленные в собственном соку)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Рис 60 грамм
- Чечевица 140 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Глютен пшеничный 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом"
Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотным
Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.
Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Оценить рецепт Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
4.1
9

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ