Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой /
Вегетарианские пельмени с кабачками
Вегетарианские пельмени с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.
Описание приготовления:
Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Отруби 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Перец душистый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианские пельмени с кабачками"
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками
4.2
24
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" с ветчиной
Запеканка с брокколи и курицей
Лаваш с луком
Салат с рукколой и нутом
Карри со свининой и грибами
Салат "Оливье" с ветчиной
Запеканка с брокколи и курицей
Лаваш с луком
Салат с рукколой и нутом
Карри со свининой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катя Шульга
28.10.2017 10:53
вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго :) еще учусь. начинку делала мясную.
Дарья Вакулова
06.11.2017 09:28
Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ