Корейские пельмени



Приготовил :  
10.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько вкусной может быть корейская кухня! Если вы раньше никогда не готовили пельмени с другими начинками, кроме мясного фарша, то самое время это исправить! Корейские пельмени подавайте горячими на обед или на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто + на раскатку)
  • Вода  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Шампиньоны  — 1 Штука (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Имбирь  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Корейские пельмени"

Корейские пельмени - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш, капусту и грибы можно использовать любых сортов.
Корейские пельмени - фото шаг 2
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте воду. Всыпьте соль и замесите тугое тесто.
Корейские пельмени - фото шаг 3
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины при комнатной температуре.
Корейские пельмени - фото шаг 4
Капусту мелко порубите, присыпьте солью, перемешайте с нажимом и оставьте на 5 минут. Затем отожмите нарезку от выделенного сока. Промойте шампиньон в воде, нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и высыпьте в емкость нарезки капусты и шампиньона. Обжарьте примерно 5 минут.
Корейские пельмени - фото шаг 5
Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно промытый. Обжарьте около 3-4 минут, помешивая.
Корейские пельмени - фото шаг 6
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец, кунжут. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока и натрите немного корня имбиря. Если нет свежего имбиря в наличии, то воспользуйтесь молотым сушеным. Аккуратно перемешайте начинку и протомите примерно 3-4 минуты, перемешивая.
Корейские пельмени - фото шаг 7
Тесто тонко раскатайте в пласт и вырежьте крупные круги стаканом или чашкой.
Корейские пельмени - фото шаг 8
Выложите в них по 1 ч.л. начинки с верхом.
Корейские пельмени - фото шаг 9
Слепите серединки кругов, как на вареники, не долепляя до концов. А концы слепите горизонтально. Затем по длине сделайте горизонтальные защипы — заготовки корейских пельменей готовы! Выложите их на досочку, присыпанную мукой.
Корейские пельмени - фото шаг 10
Для приготовления пельменей выложите их в пароварку. Если ее нет, то воспользуйтесь мультиваркой, помещая заготовки в поддон для варки на пару.
Корейские пельмени - фото шаг 11
Отварите на пару пельмени примерно 25 минут.
Корейские пельмени - фото шаг 12
Подайте их к столу горячими со сметаной или другими соусами, присыпав измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт Корейские пельмени:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика