ПП-пельмени с баклажаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.
Описание приготовления:
Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем "правильную муку": овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан (цельнозерновая)
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки (1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана)
- Баклажан 1/2 Штуки
- Сыр 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 0,5 Стакана (может чуть больше)
Количество порций
2
Как приготовить "ПП-пельмени с баклажаном"
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
Оценить рецепт ПП-пельмени с баклажаном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская шуба
Салат с кукурузой и оливками
Мамин салат
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Азу с солеными огурцами
Вегетарианская шуба
Салат с кукурузой и оливками
Мамин салат
Яблочный пирог Маринкины Творинки
Азу с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ