ПП-пельмени с баклажаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.
Описание приготовления:
Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем "правильную муку": овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 штуки
- Сыр 20 грамм
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 стакан (цельнозерновая)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки (1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 0,5 стакана (может чуть больше)
Количество порций
2
Как приготовить "ПП-пельмени с баклажаном"
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
Оценить рецепт ПП-пельмени с баклажаном
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ