Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде.
Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость.
В отдельной миске измельчите вилкой тофу до консистенции рассыпчатого творога.
Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Плотно начините каннеллони этой смесью и отложите их в сторону.
Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.
Вылейте 1/3 сливочного соуса из кешью в форму для запекания. Уложите каннеллони поверх соуса.
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вегетарианские каннеллони готовы, приятного аппетита!