Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кешью / Каннеллони / Вегетарианские каннеллони

Вегетарианские каннеллони



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каннеллони - традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23х15 см, для большого размера формы нужно увеличить количество ингредиентов в два раза. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите кешью в воде на пару часов. Так их будет проще измельчить. А теперь я подробнее расскажу, как приготовить вегетарианские каннеллони.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кешью / Каннеллони
Блюдо: Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки - в начинку, 0,5 ч. ложки - в соус )
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Постный майонез  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Каннеллони  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вегетарианские каннеллони"

Вегетарианские каннеллони - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 2
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 3
Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 4
В отдельной миске измельчите вилкой тофу до консистенции рассыпчатого творога.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 5
Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 6
Плотно начините каннеллони этой смесью и отложите их в сторону.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 7
Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 8
На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 9
Вылейте 1/3 сливочного соуса из кешью в форму для запекания. Уложите каннеллони поверх соуса.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 10
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вегетарианские каннеллони - фото шаг 11
Вегетарианские каннеллони готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские каннеллони:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вегетарианские каннеллони"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти