Вегетарианские каннеллони
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каннеллони - традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия.
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 23х15 см, для большого размера формы нужно увеличить количество ингредиентов в два раза. Если у вас недостаточно мощный блендер, то замочите кешью в воде на пару часов. Так их будет проще измельчить. А теперь я подробнее расскажу, как приготовить вегетарианские каннеллони.Состав / Ингредиенты:
- Лук 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 100 грамм
- Кешью 50 грамм
- Тофу 250 грамм
- Постный майонез 2 ст. ложки
- Каннеллони 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки - в начинку, 0,5 ч. ложки - в соус )
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 300 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Вегетарианские каннеллони"
Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Вегетарианские каннеллони
5.0
4

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Блинчики с мясом
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ