Вегетарианские чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!
Описание приготовления:
Вегетарианские чебуреки можно приготовить практически из любых овощей! По секрету скажу, что вегетарианские чебуреки особенно хороши с баклажанами, так как эти овощи сами по себе жирные, и чебуреки в итоге точно не будут сухими!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 3 штуки (стебля)
- Мука 2 стакана
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Молотый тмин 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Тёплая вода 1/2 стакана
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианские чебуреки"
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.
Оценить рецепт Вегетарианские чебуреки
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ