Азербайджанские чебуреки с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.
Описание приготовления:
Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сметана 250 грамм (подача)
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 5 мл
- Вода 100 грамм
- Масло топленое 25 грамм
- Тархун или лук 15-20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Азербайджанские чебуреки с зеленью"
Оценить рецепт Азербайджанские чебуреки с зеленью
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Не делают азербайджанцы чебуреки.Это блюдо татарской кухни.Вкусное, но традиционно в азербайджанских семьях обычно готовят гутабы(кутабы)с разными начинаками.Но пекут в тандыре, на садже, сейчас в духовках приспособились печь, если нет возможности.Или пекут на сухой сковороде без масла, потом смазывают обильно, сделав надрез еще и внутрь немножко масла кладут, складывают горячие, прямо со сковороды стопочкой, накрыв хорошо полотенцем...Они пропитаются, станут мягкими, нежными. с горячим льющимся изнутри соком.Не кладут сыр внутрь, а только зелени много разной-лучше всего потушить шпинат, мелко порубить и мелко-мелко резать много разной зелени, желательно и мокрицу добавить она сочности придаст...
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ