Вегетарианская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.
Описание приготовления:
Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.Готовится довольно просто, однако около 2 часов.
П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Коричневая и красная фасоль 400 Грамм
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Банка маслин с маринадом 1 Штука
- Помидоры 100-150 Грамм (или томатная паста)
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Вегетарианская солянка"
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Оценить рецепт Вегетарианская солянка
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и огурцом
Ленивые голубцы с сосисками
Каша с машем, рисом и мясом
Шашлык с уксусом
Рубленый форшмак из селедки
Салат с креветками и огурцом
Ленивые голубцы с сосисками
Каша с машем, рисом и мясом
Шашлык с уксусом
Рубленый форшмак из селедки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olga.budtova
04.10.2019 20:04
В рецепте не указано количество необходимой воды, фасоли слишком много и получается каша, нужно в два раза меньше. Почему не указано масло, для обжарки, Про промывание фасоли не сказано не слово и про замачивание...это делать нужно? Печаль, а не рецепт.
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ