Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья /
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем?
Описание приготовления:
Это именно то, чего вы так долго хотели и искали. Вегетарианская лазанья содержит в себе огромное количество овощей, которые сделают ваш ужин не только вкусным, но еще и полезным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Обязательно рекомендую даже мясоедам!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок, морковь, лук по 1 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зелень 2-3 Штук (веточки укропа и петрушки )
- Паста для лазаньи 12 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайных ложек
- Белое вино сухое 50 Миллилитров
- Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)"
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут.
Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки. Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.
На отдельной сковороде готовим соус "Бешамель". Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.
Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из кабачков и алычи
Пирожки с картошкой в духовке
Детский суп с чечевицей
Морковные котлеты с изюмом
Суп с грибами и сыром
Компот из кабачков и алычи
Пирожки с картошкой в духовке
Детский суп с чечевицей
Морковные котлеты с изюмом
Суп с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ