1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.
6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.