Лазанья без теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Сыр 200 грамм
- Томатный соус 150 грамм
- Грибы 200 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья без теста"
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
Оценить рецепт Лазанья без теста
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ