Лазанья из кабачков с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья из кабачков с курицей"
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
Оценить рецепт Лазанья из кабачков с курицей
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Латкес
Сочные куриные грудки в сметане
Фрикадельки в микроволновке
Салат с сельдереем и фисташками
Индейка в духовке целиком
Латкес
Сочные куриные грудки в сметане
Фрикадельки в микроволновке
Салат с сельдереем и фисташками
Индейка в духовке целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AAPotachenko Potachenko
26.07.2017 10:38
Готовила я лазанью с кабачками...получилось очень вкусно...у нас не было риккоты и я вщяла обычный твороженный сыр....а вот некоторые корректировки в рецепт всё таки внести надо!мало того что не написали,для чего соус....это станлвится понятно только по картинкам,что им надо слои промазывать,так ещё и в ингредиентах не расписано что нужно 500 гр какого сыра?только в середине рецепта выясняется что нужно 3 вида сыра!
Алена Иванова
28.07.2016 16:38
очень интересный рецепт, захотелось приготовить... только я не поняла, что делать с соусом, делать отдельный слой с ним?
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ