Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья из кабачков с курицей

Лазанья из кабачков с курицей



Приготовил :  
08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья из кабачков с курицей"

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Лазанья из кабачков с курицей
4.2 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья из кабачков с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из кабачков с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AAPotachenko Potachenko 26.07.2017 10:38 

Готовила я лазанью с кабачками...получилось очень вкусно...у нас не было риккоты и я вщяла обычный твороженный сыр....а вот некоторые корректировки в рецепт всё таки внести надо!мало того что не написали,для чего соус....это станлвится понятно только по картинкам,что им надо слои промазывать,так ещё и в ингредиентах не расписано что нужно 500 гр какого сыра?только в середине рецепта выясняется что нужно 3 вида сыра!


 — 

 — 

captcha
Алена Иванова 28.07.2016 16:38 

очень интересный рецепт, захотелось приготовить... только я не поняла, что делать с соусом, делать отдельный слой с ним?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
паста простой рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить творожник с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи