1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.
2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.
3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.
4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.
5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.
6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.
7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.