Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Веганское ризотто

Веганское ризотто



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Грибной бульон  — 4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы (шампиньоны)  — 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Карри  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Веганское ризотто"

Веганское ризотто - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.
Веганское ризотто - фото шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.
Веганское ризотто - фото шаг 3
3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.
Веганское ризотто - фото шаг 4
4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.
Веганское ризотто - фото шаг 5
5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.
Веганское ризотто - фото шаг 6
6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.
Веганское ризотто - фото шаг 7
7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.

Оценить рецепт Веганское ризотто:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 17.01.2019 09:27 «Ответить

Вкуснейшее ризотто! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.01.2019 17:11 «Ответить

спасибо Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:59 «Ответить

Отличный вариант ризотто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.01.2019 10:30 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 13.01.2019 17:08 «Ответить

Вкусный вариант постного ризотто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.01.2019 17:10 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?