Рис с тофу и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с тофу и овощами. Рис для этого рецепта лучше всего взять длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тофу выбирайте твердый и плотный, чтобы при жарке кубики сохраняли свою форму. Набор специй для тофу можно подобрать на свой вкус. Можно взять порошок карри или острый перец чили. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным. Кроме того, это просто очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Горошек 70-90 грамм (свежий, зеленый)
- Кукуруза 80-100 грамм (консервированная или замороженная)
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Рис 120 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Тофу 300 грамм
- Стручковая фасоль 70-90 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с тофу и овощами"
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она покрывала рис выше на 1 см. Доведите до кипения на максимальной температуре, затем убавьте огонь до минимального. Варите рис 20 минут под закрытой крышкой.
Тофу нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде со специями до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем отложите в сторону.
Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Обжарьте перец, морковь и кукурузу на среднем огне 4-5 минут.
Оценить рецепт Рис с тофу и овощами
4.3
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ