Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.
Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.
Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.
Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.
Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.
Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.
Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.
Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!