Постный морковный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
Описание приготовления:
Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный морковный торт. Часть муки можно заменить измельчениями орехами (грецкий орех, фундук или миндаль), если любите. Маргарин для крема выбирайте без молочных продуктов в составе, либо используйте кокосовое масло. Растительное молоко можно приготовить в домашних условиях, например, из орехов, либо использовать воду. Сочетание мягкого пряного бисквита и заварного крема здесь просто идеальное! Рецепт несложный, ингредиенты доступные, а получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм (210 грамм - для коржа, 30 грамм - для крема)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Апельсиновый сок 150 грамм
- Сахар 245 грамм (145 грамм - для коржа, 100 грамм - для крема)
- Растительное масло 70 грамм
- Яблочный уксус 30 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Морковь 80-90 грамм (тертая на мелкой терке)
- Приправа для яблочного пирога 1 ч. ложка (корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина)
- Растительное молоко 165 мл
- Орехи 50 грамм (для украшения)
- Ягоды 50 грамм (для украшения)
- Маргарин 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный морковный торт"
В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.
Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.
Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.
Оценить рецепт Постный морковный торт
5.0
8

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :